Hot Spicy Ebi Maki

Hot Spicy Ebi Maki

Hot Spicy Ebi Maki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus gerolltem Sushi besteht, das mit einer scharfen Sauce und gegrillten Garnelen gefüllt ist. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die viele Nährstoffe enthält und eine gute Quelle für Protein ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Topf mit Wasser kochen und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Garnelen schälen, waschen und in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten.
3. Schritt
Die Chiliflocken, Sojasauce und Sesam in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Die Noriblätter in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
5. Schritt
Die Noriblätter auf ein Sushi-Matte legen und den Reis darauf verteilen.
6. Schritt
Die Garnelen und die Sauce auf den Reis geben und die Noriblätter zu einer Rolle formen.
7. Schritt
Die Rolle in Sushi-Scheiben schneiden und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note können Sie eine zusätzliche Prise Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung ist ein trockener Sake, da er die Schärfe des Gerichts ausbalanciert und die Aromen der Zutaten hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 200 g Garnelen
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesam
  • 4 Stück Noriblätter

Tags

Sushi

Maki

Ebi

Hot

Spicy

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hot Spicy Ebi Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Café Altstadt 58

Café Altstadt 58

Strausberg
Lovely Sushi

Lovely Sushi

Berlin
BurgerArt

BurgerArt

Berlin
Minh Sushi

Minh Sushi

Krefeld
Asia Garten

Asia Garten

Oberwesel
Cafe Adele

Cafe Adele

Eckernförde
Asia Park

Asia Park

Berlin
Noi Kaizen

Noi Kaizen

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce